Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Prys-k
18-01-08 à 19:51

Bonjour, j'aurai besoin  d'un petit coup de main concernant un exercice de maths, voici l'énoncé:

Soit ABCD un quadrilatère
1) déterminer (AB;AD)+(DA;DC)+(CD;CB)+(BC;BA)[ce sont des vecteurs, qui représentent des angles ]
( justifiez votre réponse)
2) On suppose désormais que ABCD est un parallélogramme de centre O. Comparer :
(AD;AB) et (CB;CD) ; (BC;BC) et (DC;DA) puis déterminer : (AD;AB)+(BA;BC)


Je vous remercie d'avance pour vos réponses !
A bientot

Posté par
lafol Moderateur
re : Angles orientés 18-01-08 à 19:56

Bonjour
tu sais que (u,v) = (-u,-v) (situation analogue aux angles géométriques "opposéspar le sommet", orientation en prime)

utilise ça pour les 2° et 4° angles de ta somme, puis utilise la relation de Chasles ....

Posté par
Prys-k
re : Angles orientés 18-01-08 à 20:27

Il y a quelque chose qui me trouble :

comme ( u;v ) = (-u;-v ) si on remplace par les lettres comme dans l'énoncé ce serait : (AB; BC) = ( -AB, -BC) ou ( AB; BC) = ( -BA; -CB ) ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Angles orientés 18-01-08 à 21:29

(DA,DC)=(AD,CD)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !