Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientes

Posté par
cricrilivia
14-02-08 à 12:17

Bonjour
j'ai un probleme avec un DM
Dans le plan oriente, ABCD est un quadrilatere inscrit dans un cercle, dont les diagonalesse coupent en I et verifient (AC,BD)=PI/2
J est le milieu de[CD] et (IJ) coupe (AB) en H
Le but est de prouver que (AB) et (IJ) sont perpendiculaires en évaluant (AB,IJ). On pose (AB,AC)=teta

1) Prouvez que (AB,IJ)=teta+(IC,IJ) (Celle ci ne m'a pas posé de probleme)
2)Exprimer (DI,DJ) en fonction de teta. (Celle ci me pose problème)

merci

Posté par
littleguy
re : angles orientes 14-02-08 à 13:01

Bonjour

angles interceptant le même arc (vieux théorème de collège)

Posté par
cricrilivia
merci 15-02-08 à 23:49

j'etais tellement omnubile par la relation de chaslesque je n'ai pas vu les angles inscrits
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !