Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés - 1S

Posté par
Yo0kY
25-10-17 à 13:42

Bonjour, je n'arrive pas comment m'y procéder à cet exercice, merci de m'aider :

ABCD est un parallélogramme. Montrer que (vecteurAB ; vecteur AD) + (vecteurCB ; vecteur CD) = k*2*pi avec k appartenant à Z

Voici ce que j'ai cherché :

On note (AB ; AD) > à - pi/2 rad et (CB ; CD) > pi/2 rad  (AB AD CB CD des vecteurs)
Soit (AB ; AD) + (CB ; CD) = - pi/2 + pi/2 + 2*k*pi = 2*k*pi avec k appartenant à Z

Cependant il faut prendre cela pour un sens général ; on sait juste que les angles orientés (AB ; AD) et (CB ; CD) sont égaux en degré et opposés en radians.

Je ne sais pas comment faire ; noter ces angles en inconnu ?

Merci d'avance

Posté par
alb12
re : Angles orientés - 1S 25-10-17 à 14:07

salut,
(CB,CD)=(DA,BA)=(AD,AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !