Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés (2)

Posté par Factor (invité) 20-10-04 à 20:50

Bonsoir ! J'aurai besoin d'aide sur cet exo...:

On donne M de coordonnées polaires [2,/2 ]

Quelles sont les coordonnées cartésiennes ?

Même chose pour [3, /3]

Merci !

Posté par Nil (invité)re : Angles orientés (2) 20-10-04 à 21:56

Bonsoir,

il faut utiliser les formules du cours, à savoir :
x = r*cos(têta)
y = r*sin(têta)

Pour M [2, Pi/2]

x = 2*Cos(Pi/2) = 2
y = 2*Sin(Pi/2) = 0

Donc M(2,0)

On procéde de la même maniere pour la suite

A+

Nil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !