Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés (2)

Posté par
_Estelle_
31-07-06 à 08:32

Bonjour,

Je suis en train de faire un QCM. Il est possible qu'une ou plusieurs réponses soient vraies comme il est possible qu'aucune ne soit vraie.

4$ (-\vec{v},\vec{u})=(\vec{u},\vec{v}) \\ (-\vec{v},\vec{u})=-(\vec{u},\vec{v}) \\ (-\vec{v},\vec{u})=\pi+(\vec{u},\vec{v}) .

D'après la correction, aucune de ces trois propositions n'est vraie.

Or d'après le 2ème point de :

- Si k et k' sont des réels non nuls de même signe, alors : 4$ (k\vec{u},k\vec{v})=(\vec{u},\vec{v}).

- Si k et k' sont des réels non nuls de signes contraires, alors : 4$ (k\vec{u},k\vec{v})=\pi+(\vec{u},\vec{v}).

On peut poser k=1 et k'=-1 et alors 4$(-\vec{u},\vec{v})=\pi+(\vec{u},\vec{v}).

Donc je ne comprends pas pourquoi la 3ème proposition n'est-elle pas vraie.

Merci.

Estelle

Posté par Chimomo (invité)re : Angles orientés (2) 31-07-06 à 08:56

u et v sont échangés dans la troisième proposition c'est pour ça que ça ne marche pas.

Posté par
_Estelle_
re : Angles orientés (2) 31-07-06 à 09:08

Bonjour,

Merci de ta réponse, j'ai compris.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !