Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par Malicia (invité) 05-01-05 à 14:53

Bonjour,pouvez vous m'aider a résoudre cet exercice,svp!

A,B,C et D sont quatre points du plan tels que:

AB=AD=4
(AB,AC)=3pi/4 [2pi]
(AB,AD)=7pi/12 [2pi]
(DA,DC)=-pi/3 [2pi]

1.Faire une figure.
2.En utilisant les angles orientés,déterminer la mesure principale de (AC,AD),(CA,AD)(AD,CD)
3.Déterminer une mesure de (CA,CD).Que peut on en conclure pour le triangle ACD? calculer CA et CD.

merci de me répondre!

Posté par
Victor
re : angles orientés 05-01-05 à 15:24

Il faut revoir tes formules sur les angles orientés.

(AC;AD)=(AC;AB)+(AB;AD)=-(AB;AC)+(AB;AD) (avec la relation de Chasles)
(CA;AD)=(CA;AB)+(AB;AD)=...

(CA;CD)=(CA;AD)+(AD;CD)

A toi de jouer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !