Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité) 13-01-05 à 19:16

alor voila mon exo :
donner la mesure des angles orientés indiqués:
(3u;-2v) quand (u;v) = / 6
la prof ne veut pas que l'on utilise la méthode du livre, je crois qu'il utilise avec la relation de chasles. et je vois pas comment faire sans cette méthode :/
si vous avez une idée!
merci!

Posté par
Victor
re : angles orientés 13-01-05 à 19:19

(u;-v)=(u;v)+pi.
Donc
(3u;-2v)=(3u;2v)+pi
or 3u et u sont colinéaires et de même sens.
2v et v sont colinéaires et de même sens.
Donc (3u;2v)=(u;v)

A toi de conclure...

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité)re : angles orientés 13-01-05 à 19:25

donc si g bien compris, c égal à pi/6 + pi = 7pi/6
c ca?

Posté par
Revelli
re : angles orientés 13-01-05 à 19:25

Bonsoir,

Effectivement , tu peux trouver autrement en remarquant que :

3 est colinéaire à et a donc la même direction que

2 est colinéaire à et a donc la même direction que

donc l'angle (3;2) est le même que l'angle (;)

Mais on te demande (3;-2)

-2 fait un angle avec

donc (3;-2)= +/6

Sauf erreur

Bon courage

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité)re : angles orientés 13-01-05 à 19:28

j'ai un autre a fèr, donc avec cet méthode je vous montre ce que j'ai trouvé:
(1/2u; 5v) quand (u;v) = pi/3

donc 1/2u et u sont colinéaires et de même sens, de même pour 5v et v
donc (1/2u; 5v) = (u;v) = pi/3
c ca?

Posté par
Victor
re : angles orientés 13-01-05 à 19:30

Tu as tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !