Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés...

Posté par gouch (invité) 16-01-05 à 12:38

Bonjour, je suis nouveau et j'ai un exercice sur les angles orienté.. Après des recherches infructueuses, je fais appel a votre aide.. Il faut surement utiliser Chasles pour arriver au résultat... Voila l'énoncé:
ABC et BCD sont 2 triangles isoceles en B. Montrer que (BA,BD)= 2(CA,CD)
PS: BA, BD CA et CD sont des vecteur, ils représentent donc des angles...
Merci davance!!

Posté par gouch (invité)re : Angles orientés... 16-01-05 à 18:18

SVP aidez moi..

Posté par
takhasys
re : Angles orientés... 16-01-05 à 19:55

Bonjour
(BA,BD)=(BA,BC)+(BC,BD)
(BA,BC)=-2(CB,CA)
(BC,BD)=-2(CD,CB)
donc
(BA,BD)=2-2(CB,CA)-2(CD,CB)
(BA,BD)=2+2[(CA,CB)+(CB,CD))
(BA,BD)=2(CA,CD) à 2 près

Posté par gouch (invité)re : Angles orientés... 16-01-05 à 20:42

merci beaucoup pour cette aide!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !