Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par cecilia13 (invité) 05-04-05 à 13:37

4 points sont cocycliques lorqu'ils appartiennt à un même cercle
Théromée de l'angles inscrit
1) Soit les points B et M sur le cercle C et de centre O. A est le point diamétralement opposé à M. Soit I le mileu de [AB].
a) Justifier que vecteur MB =2 vecteur OI. En déduire que ( verceteur OA, vecteur OI)=(vecteur MA, vecteur MB)+ 2k
b) Démontrer que (vecteur OA, vecteur OU)=(vecteur OI,vecteur OB)+ 2k
c) démontere que (vecteur OA, vecteur OB)=2(vecteur MA, vecteur MB)+ 2k

2) Soit les points quelconques A,B et M sur le cercle C de centre O. Soit K le point diamétralement opposé à M.
a)En utilisant les résultats de la questions 1) exprimer (vecteur Oa,vecteurOK) en fonction de (vecteur Ma, vecteur MK)
b) Exprimer (vecteur Ok,vecteur OB) en fonction de (vecteur MK, vecteur MB)
c) En déduire que (vecteur OA,vecteurOB) = 2(vecteur MA,vecteurMB)+ 2k

Posté par
Flo_64
re : angles orientés 05-04-05 à 13:44

1/
a/
En vecteur
MB=MA+AB or MA=2OA AB=2AI
  =2OA+2AI=2(OA+AI)=2OI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !