Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

angles orientés

Posté par
mmg30
14-11-10 à 10:15

bonjour,je vais des exos sur les angles orientés mais je voulais avoir votre avis  voila on a un triangle quelconque ACD  
1° ON evalue  la somme des angles soit avec les vecteurs(ad;ac)+(ca,cd)+(dc,da) on trouve biensur pi
mais cette question me pose un problème je pense que l'énoncé est faux on donne (ad;ac)=pi/5  et (dc,da)=-pi/4
il faut caculer (cd,ca)??  
Je sais ça parait simple il faut faire la somme des deux et la retrancher à pi mais je trouve un résultat qui correspond à 175 degré ce qui est abbérant !!
merci d'avance

Posté par
Pierre_D
re : angles orientés 14-11-10 à 18:13

Bonjour Mmg,

Il semble en effet que, si on se donne un segment AD dans le plan orienté, les conditions  (\vec{AD},\vec{AC})\,=\,\frac{\pi}5  et  (\vec{DC},\vec{DA})\,=\,-\frac{\pi}4  définissent deux demi-droites qui ne se coupent pas, et donc ne définissent pas un triangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !