Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
mathsyah2015
26-04-15 à 13:31

Salut mes profs, J'ai un petit problème avec les angles orientés,  on a (MM', MM")=(MA, MB)- pi/2[2pi] et AB sont des  point fixes M'=image de M par la rotation de centre A et d'angle -pi/3, et M" =image de M par la rotation de centre B et d'angle 2pi/3  , la question demande de déterminer les ensembles Des points M du plan tels que M,M' et M" soient alignés,=> (MM',MM")= pi ou 0? Je pense que c'est 0 car on est dans le modulo 2pi, et 0 est un entier paire, ensuite si c'est le cas alors (MA,MB)-pi/2= 0 , en transposant -pi/2 , on obtient que l'ensemble des points M = le demi cercle de diamètre AB privé de A et B, si A est a gauche de B , c'est à dire         A------B  alors c'est le demi cercle situé en haut, si A est à droite de B , c'est dire             B------A, alors c'est le demi cercle en bas ,  je ne suis pas sur de ça , je demande votre aide, merci d'avance.

Posté par
mathsyah2015
re : Angles orientés 26-04-15 à 13:33

Je ne suis pas pa sûr ,,,,,

Posté par
kenavo27
re : Angles orientés 26-04-15 à 17:11

bonjour,

Ce que l'on peut te reprocher , c'est ton texte long... pas de paragraphes...bref qui n'incite pas à le lire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !