Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
lulu83
29-01-06 à 21:40

Bonsoir, j'aurai besoin de votre aide, car je ne comprend pas le cours .

Par exemple , comment trouve t'on la mesure principaledes angles :

3/2
5/3
13/3
8/11


merci de votre aide, parce que la je suis vraiment perdu, et j'aimerai comprendre le cour car demain j'ai 2 h de math :s


merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 21:54

la mesure pricipale d'un angle est celle qui est cmprise entre -pi et pi
3pi/2=-pi/2+2pi
sa mesure princ est -pi/2

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 21:56

5pi/3=-pi/3 +2pi
sa mes princ est -pi/3

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 21:58

13pi/3=pi/3 +4pi
sa mes princ esr pi/3

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 22:00

-pi<8pi/11<pi
c'est la mes princ

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 22:02

si x=a +2kpi avec  -pi < a < pi alors a est la mesure principalede l'angle ayantpour mesure x

Posté par
lulu83
re : angles orientés 29-01-06 à 22:05

merci frioui, mais comment est ce qu'on trouve k?

Posté par
lulu83
re : angles orientés 29-01-06 à 22:05

drioui pardon

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 22:20

k est entier relatif

Posté par
lulu83
re : angles orientés 29-01-06 à 22:21

mais comment est ce que tu fais pour trouver rapidement "13pi/3=pi/3 +4pi" ?

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 22:23

je divise 13 par 3

Posté par
lulu83
re : angles orientés 29-01-06 à 22:29

13/6 = /6 + 2
mes principal est /6


c'est juste?

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 22:31

oui

Posté par
lulu83
re : angles orientés 29-01-06 à 22:32

ok merci je pense avoir compris. et la mesure principale , c'est la meme chose que l'abscisse curviligne non?

Posté par drioui (invité)re : angles orientés 29-01-06 à 23:02

non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !