Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
motomaniaq
01-02-06 à 14:22

Salut chers amis (et amies) mathématiciens!
ma prof de mathématique a eu la gentillesse de nous donne un devoi maison à faire pednant les vacances.. Le sujet n'a pas l'air trop dur mis à part cet execice ..

Soient ABCD et AMCN deux parallélogrammes directs. Montrez-que
(MA,MB)=(NC,ND)[2Pi]
avec des vecteurs et [2PI] signifiant "modulo 2 pi"

quelqu'un pourrait-il me mettre su la piste?
merci d'avance

Posté par
motomaniaq
re : Angles orientés 01-02-06 à 15:08

up svp

Posté par
motomaniaq
re : Angles orientés 01-02-06 à 15:36

up!

Posté par
motomaniaq
re : Angles orientés 01-02-06 à 23:22

UP!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Angles orientés 02-02-06 à 14:01

Bonjour,

Est-il possible de dire ce qui suit ?

\vec{MA}=-\vec{NC}
\vec{MB}=\vec{MC}+\vec{CB}=\vec{AN}+\vec{DA}=\vec{DN}=-\vec{ND}
Donc :
\hat{(\vec{MA},\vec{MB})}=\hat{(-\vec{NC},-\vec{ND})}=\hat{(\vec{NC},\vec{ND})} modulo 2\pi

Nicolas

Posté par
motomaniaq
Angles orientés 12-02-06 à 15:25

*Salut tout le monde*

J'ai à faire un DM mais je bloque sur cet execice.. je ne vois pas du tout comment m'y prendre, pouve zvous me mettre sur la voie

Soient ABCD et AMCN deux parrallelogrammes directs. Montrez que (en angles orientes)
(MA,MB)=(NC,ND) [2pi]

Merci beaucoup d'avance à ceux qui m'aideront
A+

*** message déplacé ***

Posté par
motomaniaq
re : Angles orientés 12-02-06 à 17:03

merci de me le retouver.. comme je cherchais a la date de mon dernier message je ne l'avais pas trouvé


Merci beaucoup nicolas!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Angles orientés 13-02-06 à 00:23

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !