Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
hb74
01-02-16 à 20:56

Bonjour, j'ai un devoir à rendre pour dans pas longtemps mais je ne suis pas sure de mes résultats. Merci d'avance à ce qui pourrons m'aider.
ABCD est un polygône tel que (AB;AD)=-/3; (BA; BC)= /4 et (AD;CD)=-/6
1) Déterminer les mesures de (CB;BA), (BA;AD) et (AD;CD).
2) En déduire la mesure principale de (CB;CD).

J'ai fais:
1) (CB;BA)=(CB;-BA)=(BC;BA)+=(/4) +=(/4)+(4/4)
=5/4 rad [2] ou = -3/4 rad [2]

(BA;AD)=(-BA;AD)=(AB;AD)+= (-/3)+=(-/3)+(3/3)=2/3 rad [2]

(AD;CD)=(-AD;-CD)=-(AD;CD)=(DA;DC)=-/6

Angles orientés

Posté par
Priam
re : Angles orientés 01-02-16 à 22:41

(CB,BA) serait plutôt égal à 3/4 .
(BA,AD) = 2/3 , oui.
(AD,CD) : sa valeur est donnée dans l'énoncé (?).
Toujours avec  [2] .

Posté par
hb74
re : Angles orientés 01-02-16 à 22:45

Je ne comprend pas pourquoi 3/4

Et oui

Posté par
Priam
re : Angles orientés 01-02-16 à 22:50

(CB, BA) = - (BA,CB) = - (BA,BC) + = - /4 = 3/4 .

Posté par
hb74
re : Angles orientés 01-02-16 à 22:52

D'accord merci mais il faut mettre le - devant?

Posté par
Priam
re : Angles orientés 01-02-16 à 22:55

Quel  -  ?

Posté par
hb74
re : Angles orientés 01-02-16 à 22:59

Celui devant la parenthèse ne devrait pas être juste devant le CB autrement il inverse le sens de toute la parenthèse non?

Posté par
kenavo27
re : Angles orientés 01-02-16 à 23:01

Bonsoir à tous les deux? Et Priam que je salue.

Même remarque que celle de Priam concernant (AD;CD)

Cependant, ce que tu as écrit me laisse dubitatif.
(-U;-V)=(U;V). Non?

Posté par
valparaiso
re : Angles orientés 19-02-16 à 18:08

bonjour à tous
quel est le dernier angle qu'on te demande de déterminer à la question 1?
(\vec{AD};\vec{CD}) est donné dans l'énoncé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !