Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par alexmp (invité) 03-02-06 à 15:06

Bonjour,je bloque sur cet exo qui paraît pourtant très simple:

  ABCD est un parallelogramme tel que (AB,AD)=2pi/5
  Calculer (CB,CD) et (BA,BC).
  Je pense que (CB,CD)= (AB,AD)= 2pi/5 puisque l'on est dans un pme,mais je ne vois pas comment calculer (BA,BC).Qqn pourrait-il m'aider?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles orientés 03-02-06 à 15:20

Bonjour,

Pour mon information, qu'est-ce qu'un "pme" ?

Pour ton problème, que vaut la somme des angles d'un parallélogramme ?

Nicolas

Posté par N_comme_Nul (invité)re : angles orientés 03-02-06 à 15:21

Salut !

Je te propose ceci :

(\vec{CB},\vec{CD})=(\vec{DA},\vec{BA})=(-\vec{AD},-\vec{AB})=(\vec{AD},\vec{AB})=-(\vec{AB},\vec{AD})=-\frac{2\pi}{5}\quad(2\pi)

Posté par N_comme_Nul (invité)re : angles orientés 03-02-06 à 15:21

Nicolas_75 : ce doit être un parallélogramme

Posté par N_comme_Nul (invité)re : angles orientés 03-02-06 à 15:22

Au fait alexmp, ton "puisque l'on est dans un pme" ... je pense que tu confonds avec les angles géométriques .

Posté par N_comme_Nul (invité)re : angles orientés 03-02-06 à 15:26

Pour la deuxième question, je te propose ceci :

(\vec{BA},\vec{BC})=(-\vec{AB},\vec{AD})=(\vec{AB},\vec{AD})+\pi=\frac{7\pi}{5}\quad(2\pi)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles orientés 03-02-06 à 15:53

Merci, N_comme_Nul, pour la traduction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !