Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
mkask
24-03-17 à 21:06

Bonsoir,
voila un exercice de trigo sur lequel je bloque..
Soit A, B et C trois points tels que (AB;AC)=-pi/5.

Donner la mesure principale des angles orientés suivants :
1) (BA;AC)
2) (AC;BA)
3) (AC;AB)
4) (AB;CA)
TOUT EN VECTEUR !


Alors, en représentant les vecteurs AB et AC sur le cercle trigo, j'arrive a "apercevoir" les résultats, pourais-je savoir s'il sont correcte ?
1) 4pi/5
2)6pi/5
3)pi/5
4)4pi/5
Voila, merci

Posté par
fm_31
re : Angles orientés 24-03-17 à 21:17

Bonjour ,

tu peux écrire par exemple  (BA;AC) = (AB;AC) + = - /5 = 4 /5

Cordialement

Posté par
Zormuche
re : Angles orientés 24-03-17 à 21:18

Bonsoir
non ce n'est pas correct car 6pi/5 n'est pas une mesure principale

Posté par
mkask
re : Angles orientés 24-03-17 à 21:22

Zormuche @ 24-03-2017 à 21:18

Bonsoir
non ce n'est pas correct car 6pi/5 n'est pas une mesure principale

Et le reste, c'est bon ?
Concernant le 6pi/5, je dois remplacer par -4pi/5 ou c'est toujours faux ?

Posté par
mkask
re : Angles orientés 24-03-17 à 21:22

fm_31 @ 24-03-2017 à 21:17

Bonjour ,

tu peux écrire par exemple  (BA;AC) = (AB;AC) + = - /5 = 4 /5

Cordialement

Oui, c'est justement ce que j'ai fait pour les 4 !

Posté par
Zormuche
re : Angles orientés 24-03-17 à 21:23

-4pi/5 est correct

La mesure principale appartient à ]-pi ; pi]

Posté par
mkask
re : Angles orientés 24-03-17 à 21:24

Zormuche @ 24-03-2017 à 21:23

-4pi/5 est correct

La mesure principale appartient à ]-pi ; pi]

Oui, je le savais mais merci bien du rappelle;
Ca va alors, j'ai finis mes exercices
Merci encore, bonne nuit a vous !

Posté par
fm_31
re : Angles orientés 24-03-17 à 21:24

Citation :
Oui, c'est justement ce que j'ai fait pour les 4 !

Oui , mais ensuite il faut si besoin ramener à la mesure principale .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !