Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Azer44170
20-01-18 à 09:56

Bonjour,
Pour cet exercice, je ne comprends pourquoi, en utilsant la relation de Chasles je tombe toujours sur -5pi/6. C?est pour la question (f), le reste j?ai réussi.
Quelqu?un pourrait m?aider ?
Merci.

Angles orientés
***image recadrée sur la figure***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***faire ctrl+F5***l'énoncé doit être recopié***

Posté par
Priam
re : Angles orientés 20-01-18 à 10:29

***message modéré***pas de question, pas de réponse***merci de le comprendre***sinon, cela fait des sujets incompréhensibles***

Posté par
valparaiso
re : Angles orientés 21-01-18 à 09:34

Des questions! Des questions!

Posté par
Azer44170
re : Angles orientés 21-01-18 à 09:48

Message supprimé

Posté par
valparaiso
re : Angles orientés 21-01-18 à 10:57

Recopie le!
On a la figure

Posté par
Azer44170
re : Angles orientés 21-01-18 à 11:00

C'était trouver une mesure de l'angle (DB,IC). Cependant mon image a été rogné alors je voulais supprimer mon post pour le refaire mais je n'y parviens. On m'avait répondu mais le message a aussi été supprimé j'ai donc déjà la réponse : (DB, IC) = (DB, AB) + (AB, AC) + (AC, IC)

= (BD, BA) + (AB, AC) + (CA, CI)

= - pi/4 + pi/3 - pi/4

= - pi/2 + pi/3  

= - pi/6  (+ 2kpi).

Posté par
Priam
re : Angles orientés 21-01-18 à 14:38

Es-tu d'accord ?

Posté par
Azer44170
re : Angles orientés 21-01-18 à 15:06

Oui en le refaisant je tombe bien sur cela. Je crois que c'était une erreur de signe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !