Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientés

Posté par GorDbz (invité) 19-04-06 à 16:15

Bonjour, j'ai un exercice sur les angles orientés que je n'arrive pas a résoudre :

"Dans le plan orienté, A,B,C et D sont 4 points d'un cercle de centre O tels que les droites (AB) et (CD) sont parallèles. On note d la médiatrice de [AB]."

Ce qui donne : Angles Orientés

Il s'agit d'établir les égalités (vecteurs) :
(OA,OD) = (OC,OB) et (OA,OC) = (OD,OB)
1) Démontrez que la réflexion Sd échange les points A et B, ainsi que les points C et D
2)En utilisant cette relexion, démontrez les egalités demandées
3)Dans le cas où (OA,OD)=/3, précisez la nature du triangle BOC.
4)Dans le cas où (OA,OD)=/2, précisez la nature du triangle BOC. ABCD est il alors un carré ?

Voici ce que j'arrive à faire :
1) Si la reflexion Sd est la symétrie par rapport a (d), A deviendra B puisque (d) est la médiatrice de [AB].
Par contre pour C et D j'arrive pas à le démontrer.

2)DÔA et BÔC sont symétriques par rapport à (d) donc ils sont égaux -> égalité

3) Je sais pas

4) Il sera rectangle. Mais pour la carré je sais pas non plus.


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
jacqlouis
RE; angles orientés 19-04-06 à 17:29

    Bonsoir. (" 3, je ne sais pas ...")  Le triangle BOC , isocéle (OB=OC) , avec l'angle au sommet = Pi/3, est donc un triangle ... Bravo ! J-L

Posté par GorDbz (invité)re : Angles Orientés 19-04-06 à 19:10

Mais comment tu demontres que OB=OC ?

Posté par GorDbz (invité)re : Angles Orientés 23-04-06 à 15:26

Quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par GorDbz (invité)re : Angles Orientés 24-04-06 à 16:46

Désolé je viens juste de me rendre compte de la connerie que j'aie dite
*j'ai honte j'ai honte !*

Donc c'est bon j'arrive a faire l'exo tout seul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !