Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Neo666
10-01-19 à 17:46

Bonjour je bloque sur un exercice sur les angles orientés le voici :

Dans cet exercice, on dispose de la donnée suivante :
tan(/8) = 2 -1

On rappele que tan x = sin x/cos x pour tout x appartenant a D = \ [ /2 + k ] où k appartient a .

1a Démontrer que pour tout x appartenant a D,  tan( + x) = tan x

b démontrer que  1 + tan²x = 1/cos²x puis en déduire la valeur de cos(/8) et sin(/8)

merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : Angles orientés 10-01-19 à 18:09

Bonjour,

et ça ne t'a pas fait tiquer que en cliquant sur le symbole il t'écrive "produit" au lieu de "pi" ??
pi c'est plus à gauche dans la liste des symboles :
ceci dit qu'as tu essayé, commencé, fait ? qu'est ce qu, te bloque précisément ?

revoir le cours sur les angles associés pour sinus et cosinus
ainsi que une relation fondamentale entre sinus et cosinus (un truc qui vient direct de Pythagore)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !