Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Vera1234
21-03-19 à 19:52

Bonsoir
Enoncé:
1 reproduire la figure ci dessous
2detereminer la mesure principale de angles orientés suivants
a.vecteurs(OA,OB)=π/2
b.vecteurs(OB,OC)=π/3
c.vecteurs(BG,BC)=0
e.vecteurs(GB,GE)=-4π/6
f.vecteurs(BC,GE)=π
3 .en utilisant la question précédante
donner la longueur des arcs suivants:
a.AB b.BC c.OC
En déduire le périmetre de la fleur
4.Quelle est l aire de l arc de disque OBC?
b.Quelle est l aire du triangle OBC?
c.En déduire l aire de la fleur.
Merci à tous pour votre aide je bloque
surtout à partir de l exercice 3

Posté par
Vera1234
Angles orientés 21-03-19 à 19:57

J ai troubé AB=?/2
BC=?/3
OC=5?/6
?

***Image recadrée sur la figure***

Angles orientés

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Angles orientés 21-03-19 à 20:07

bonjour,

si cette figure est celle qui va avec ton autre topic,
tu aurais dû l'ajouter à cet autre topic (via "repondre").
attendons qu'un modérateur regroupe tes 2 topics..

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Angles orientés 21-03-19 à 20:12

Angles orientés

Posté par
Leile
re : Angles orientés 21-03-19 à 20:17

.vecteurs(OA,OB)=π/2    ok
b.vecteurs(OB,OC)=π/3   ok
c.vecteurs(BG,BC)=0   ==>   les point B, C et G   sont alignés ?
e.vecteurs(GB,GE)=-4π/6   ==>   soit  2pi/3 ?    non.  (BE est un diamètre...)
f.vecteurs(BC,GE)=π    ==>   surement pas

rectifie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !