Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Samsco
22-02-20 à 12:27

Bonjour ,besoin d'aide svp

On considère deux vecteurs \vec{u} et \vec{v} tels que (\vec{u};\vec{v})=\dfrac{\pi}{3}[2\pi]
Déterminer
1)(\vec{u};-\vec{v})
2)(\vec{-u};\vec{v})
3) (\vec{v};-\vec{u})
4) (-\vec{u};-\vec{v})

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:30

1)
On a (\vec{u};-\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi

Posté par
Yzz
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:30

Re,

Même principe : tu fais un dessin, et tu regardes !

Posté par
Priam
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:31

As-tu cherché à faire quelque chose ?

Posté par
Yzz
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:31

Samsco @ 22-02-2020 à 12:30

1)
On a (\vec{u};-\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi
Oui, donc ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:32

Yzz @ 22-02-2020 à 12:30

Re,

Même principe : tu fais un dessin, et tu regardes !

Y a des formules pour ça nan?
C'est ce qu'on a fait en classe

Posté par
Yzz
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:32

...Salut Priam    

Posté par
Yzz
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:32

Citation :
Y a des formules pour ça nan?
C'est ce qu'on a fait en classe
Oui bien sûr, mais c'est tellement plus évident avec un petit dessin...

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:33

Yzz @ 22-02-2020 à 12:31

Samsco @ 22-02-2020 à 12:30

1)
On a (\vec{u};-\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi
Oui, donc ?


On remplace k par -1 nan?

Posté par
Yzz
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:35

S'il te plaît, arrête avec tes "nan", merci.

Pourquoi par -1 ?
pourquoi pas par 0, tout simplement ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:36

Parce qu'on -v ( c'est mon avis)

Posté par
Yzz
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:38

Tu peux prendre n'importe quel entier pour k.
Et le plus simple reste encore k = 0.
Tu as fait un dessin ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:40

Parce qu'on cherche (u ; {\red{-}}v)

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:41

Yzz @ 22-02-2020 à 12:38

Tu peux prendre n'importe quel entier pour k.
Et le plus simple reste encore k = 0.
Ok
Tu as fait un dessin ?

Non

Posté par
Yzz
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:44

Le "-" devant "-v" n'a aucun rapport avec la valeur de k que tu peux choisir !

Fais un dessin !...

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:50

Ok

Angles orientés

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 12:54

Yzz @ 22-02-2020 à 12:38

Tu peux prendre n'importe quel entier pour k.
Et le plus simple reste encore k = 0.
Tu as fait un dessin ?

Pour k=0
(\vec{u};-\vec{v})=\dfrac{\pi}{3}+\pi=\dfrac{4\pi}{3}

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 13:31

Pour la 2) ,c'est pareil
(-\vec{u};\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi=\dfrac{\pi}{3}+π=\dfrac{4\pi}{3}

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 13:32

Pour la 2) ,c'est pareil
(-\vec{u};\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi=\dfrac{\pi}{3}+\pi=\dfrac{4\pi}{3}

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 14:57

Alors c'est juste?

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:24

Salut , non !

Reprenons dès le début ,

Alors tu as (\vec{u};-\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi


Mes(u,-v) appartient à quoi ?? Avant de te lancer .

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:26

kamikaz @ 22-02-2020 à 15:24

Salut , non !

Reprenons dès le début ,

Alors tu as (\vec{u};-\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi


Mes(u,-v) appartient à quoi ?? Avant de te lancer .

]-π;π] ,je crois

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:32

C'est bien non?

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:33

et k ??

Ensuite mes(u,-v) ]-\pi;\pi] çà donne quoi (une égalité ) et ensuite tu trouveras k.

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:34

Samsco @ 22-02-2020 à 15:32

C'est bien non?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:36

k \in {\bb{Z}}

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:38

On a ça : (\vec{u};-\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:41

Oui , continue !

Çà donne quoi après ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:43

Faut trouver k

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:45

Oui , mais vas y !

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:47

k=-1

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:48

(\vec{u};-\vec{v})=\dfrac{-2\pi}{3}

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:51

Ah bon ?

Reprends tes calculs !

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:51

C'est ça?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:53

kamikaz @ 22-02-2020 à 15:51

Ah bon ?

Reprends tes calculs !

Bizarre ,je ne vois pas d'erreur , Quelle valeur devrait avoir k ?

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:55

Samsco @ 22-02-2020 à 15:48

(\vec{u};-\vec{v})=\dfrac{-2\pi}{3}

Oui .

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:56

Désolé j'avais pas vu le -

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:57

OK
Ça veut dire que la 2) a aussi le même résultat ?

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:58

Oui !

3) Maintenant

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 15:58

Pareil pour la 3)

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:00

Alors là non !

Réfléchis un peu !

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:04

Bah c'est la mm formule pour la 2) et pour la 3)

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:05

Non, Pour la 3) ,c'est différent parce que c'est pas la mm formule

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:06

Non, ici c'est Mes (v;-u) qu'on cherche .

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:08

kamikaz @ 22-02-2020 à 16:06

Non, ici c'est Mes (v;-u) qu'on cherche .

Oui ,mais pour la 2) ,c'est le mm résultat non?

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:12

En effet , c'est le même résultat mais la formule change .

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:15

Nan pas du tout

(-\vec{u};\vec{v})=(\vec{u};\vec{v})+\pi+k2\pi

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:19

Ah bon ?

Mes(v,-u)=Mes(-u,v)

Tu es sûr ?

Alors dis plutôt que

Mes(v,-u)=-Mes(v,-u) à partir de là tu trouveras la formule !

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:21

kamikaz @ 22-02-2020 à 16:19

Ah bon ?

Mes(v,-u)=Mes(-u,v)

Tu es sûr ?

Alors dis plutôt que

Mes(v,-u)=-Mes(v,-u) à partir de là tu trouveras la formule !

J'ai précisé que c'était pour la 2)

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 16:21

Pas pour la 3)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !