Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 22:58

Non ! mes (AC,CA)=\pi ou -\pi donc (AC,AC)=??

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 23:08

(AC;AC)=(AC;-CA)?

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 23:19

Oui mais à quoi ça sert ici ?

On a mes (AC,AC)=0 car mes(ACA)=0°

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 22-02-20 à 23:39

kamikaz @ 22-02-2020 à 22:58

Non ! mes (AC,CA)=\pi ou -\pi donc (AC,AC)=??

OK mais en quoi ceci nous mène à (ACA)?

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 22-02-20 à 23:44

C'était pour te faire comprendre que  sans calcul , mes (AC,AC)=0° et que mes(AC,CA)=\pi ou -\pi selon le sens.

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 08:27

Ça je sais mais bon c'est ta justification que je ne comprend pas

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 08:41

Ok , donc tu peux utiliser ta justification ! ACA=0°  C est le sommet de cet angle d'où mesACA est toujours nul, lorsqu'on revient aux angles orientés , (AC,AC)=0° car ACA=0° .

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 08:51

Ok

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 09:06

Ok , (BA,BA') maintenant !

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 11:40

(BA;BA')=+π/3

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 11:49

Comment justifie tu ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 11:51

Je ne sais comment justifier

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 11:57

Ok , ABC est un triangle équilatéral , du coup A' B'C' l'est aussi non ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 11:58

Pas faux

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 12:00

Oui et après qu'en dis tu ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 12:01

Je ne sais tjr pas

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 12:49

Tu ne vois toujours pas ?Angles orientés

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:04

kamikaz @ 23-02-2020 à 12:49

Tu ne vois toujours pas ?Angles orientés

Je vois un triangle rectangle mais je ne vois pas comment justifier

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:18

ABA' est un triangle rectangle en A' d'où mes (AA',AB)=?? mes(A'B,A'A)=?? Donc Mes (BA,BA')=??

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:27

Le triangle est rectangle en A' ,donc (A'B;A'A)=π/2
Si on veut trouver (AA';AB),il faut diviser (AB;AC) en deux ,ça donne π/6

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:40

Oui donc mes (BA,BA')=??

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:44

π/3

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:45

(CA';CB')=π/6

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:48

Oui , justification !

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:53

On utilise le triangle rectangle CB'B rectangle en B' pour justifier

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:57

Ok , joli coup d'œil .

Çà va pour le reste non ?

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 13:59

Oui ça va

Posté par
Samsco
re : Angles orientés 23-02-20 à 14:00

Merci pour tout

Posté par
kamikaz
re : Angles orientés 23-02-20 à 14:04

Je t'en prie

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !