Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
kamikaz
26-02-20 à 00:31

Bonsoir ,

Merci d'avance.

A,B C est un triangle rectangle isocèle en A .(AB,AC) étant l'angle droit direct .D est un point tel que (AB,AD) est un angle droit indirect.

Démontrer que A , D et C sont alignés.

Posté par
Zormuche
re : angles orientés 26-02-20 à 00:34

Bonsoir

Calcule l'angle (AC,AD)

Posté par
Zormuche
re : angles orientés 26-02-20 à 00:34

(\vec{AC},\vec{AD})

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 26-02-20 à 00:47

Bonjour ,

Alors j'ai fait la figure d'abord .

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 26-02-20 à 01:01

Pardon , j'ai essayé de faire la figure mais je ne réussis pas .

Posté par
Zormuche
re : angles orientés 26-02-20 à 01:15

calcule l'angle formé par le couple de vecteurs (AC,AD) en utilisant la relation de chasles pour les angles orientés, à savoir (\vec{u},\vec{v})+(\vec{v},\vec{w})=(\vec{u},\vec{w})

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 26-02-20 à 01:37

Ben ...

(AC,AD)=(AC,CA)+(CA,AB)+(AB,AD)=\pi-\dfrac{\pi}{2}-\dfrac{\pi}{2}=0

Posté par
Zormuche
re : angles orientés 26-02-20 à 01:55

Non

(CA,AB) est faux dans ton exemple

Sinon, tu peux faire (AC,AD) = (AC,AB)+(AB,AD) c'est un peu plus rapide

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 26-02-20 à 02:02

Désolé pour l'erreur , (CA,AB)=π/2

Alors (AC,AD)=π donc A , C et D sont alignés .

Merci.

Posté par
kamikaz
angles orientés 26-02-20 à 02:13

Bonjour ,

On considère la figure ci-dessous.

Calculer la mesure principale de l'angle orienté (AD,AC). angles orientés

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 26-02-20 à 02:18

Oups , j'ai oublié d'ouvrir un nouvel topic , désolé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !