Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
pseudau
03-03-20 à 09:58

Bonjour est ce que je peux écrire que l'angle (DC;DE) =\frac {13\pi} {12}?

Quel est l'angle qui mesure \frac {-11\pi} {12}?

Angles orientés

Posté par
pseudau
re : Angles orientés 03-03-20 à 09:58

Merci de votre aide

Posté par
pseudau
re : Angles orientés 03-03-20 à 10:04

La question est déterminer la mesure principale de l'angle (AB;DE)
Je calcule donc (AB;BC) +(BC;DC) +(DC;DE) =2/3 + + 3/4+ 13/12

Juste?
Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Angles orientés 03-03-20 à 10:20

Bonjour,

\dfrac {13\pi} {12} et \dfrac {-11\pi} {12} sont deux mesures du même angle car la différence est un multiple entier de 2\pi.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Angles orientés 03-03-20 à 10:23

Pour (AB;BC) +(BC;DC) +(DC;DE) =(2/3 +) + 3/4+ 13/12,
Il reste à en déduire la mesure principale.

Posté par
Priam
re : Angles orientés 03-03-20 à 10:25

Cela me paraît juste (au signe près peut-être). Pour plus de clarté, j'écrirais

(AB,DE) = (AB,BC) + (BC, CD) + (CD,DE)

= (BA,BC) + + (CB,CD) + + (DC,DE) -

= . . . .

Posté par
pseudau
re : Angles orientés 03-03-20 à 11:04

Merci je vais terminer

Posté par
pseudau
re : Angles orientés 04-03-20 à 08:39

j'ai trouvé \frac{45\pi}{12}-2*2\pi=-\frac{pi}{2}

d'ou (\vec{AB}{DE} est droit ce qui correspond à ma figure

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Angles orientés 04-03-20 à 09:01

C'est bon.

Posté par
pseudau
re : Angles orientés 04-03-20 à 09:49

Merci beaucoup

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Angles orientés 04-03-20 à 15:41

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !