Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par flo303 (invité) 09-09-06 à 21:10

Bonsoir, est-il possible qu'un angle orienté soit à la fois égal à 0 et a Pi?

Posté par
Nightmare
re : Angles orientés 09-09-06 à 21:12

Bonsoir

Non, regarde sur ton cercle trigonométrique

Posté par flo303 (invité)re : Angles orientés 09-09-06 à 21:14

Je sais simplement la question est:
Représenter l'ensemble des points M tels que:
vecteurs: (MA;MB)=0 ou (MA;MB)=Pi

Posté par
Nightmare
re : Angles orientés 09-09-06 à 21:20

On te dit
(MA;MB)=0 OU (MA;MB)=Pi et non (MA;MB)=0 ET (MA;MB)=Pi donc la question que tu as posé n'a pas de raison d'être.

Quoi qu'il en soit, tu n'as pas une idée de cet ensemble de point? Il est plutot évident ici. Dessines 2 points A et B et regarde où tu peux placer le point M pour avoir ce qu'on désire.

Posté par flo303 (invité)re : Angles orientés 09-09-06 à 21:24

Je ne vois pas. Si A,M et B sont alignés c'est bien égal a Pi mais plus a 0. Et le "ou" ne consiste certainement pas a en choisir un des deux je pense...

Posté par
Nightmare
re : Angles orientés 09-09-06 à 21:27

Citation :
Si A,M et B sont alignés c'est bien égal a Pi mais plus a 0


C'est faux, cela dépend où tu places M, mais lorsque A, B et M sont alignés, il est tout a fait possible que l'angle orienté soit égal à 0.

Le "ou" ici est utilisé pour dire que M vérifie soit (MA;MB)=0, soit (MA;MB)=pi
C'est en gros la réunion entre deux ensembles, sauf qu'ici par bonheur, ils se complétent.

Posté par flo303 (invité)re : Angles orientés 09-09-06 à 21:30

Je n'ai pas bien saisi

Posté par
Nightmare
re : Angles orientés 09-09-06 à 21:42

Que penses-tu de la droite (AB) ? Si tu prends n'importe quel point de cette droite, que peux valoir l'angle orienté (MA,MB) ?

Posté par flo303 (invité)re : Angles orientés 09-09-06 à 21:46

Pi!

Posté par flo303 (invité)re : Angles orientés 09-09-06 à 21:46

ou 0 si M est à l'exterieur

Posté par
Nightmare
re : Angles orientés 09-09-06 à 21:47

Voila

Maintenant à toi de démontrer rigoureusement que (AB) est l'ensemble recherché

Posté par flo303 (invité)re : Angles orientés 09-09-06 à 21:50

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !