Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Angles orientés

Posté par
bouchaib
24-03-26 à 01:01

Bonsoir,
Soit ABC un triangle isocèle de sommet A tel que  la mesure de l'angle orienté  (\vec {BA}; \vec {BC)}\equiv \frac{\pi}{5} [2\pi].

Déterminer la mesure principale de l'angle orienté (\vec {AC}; \vec {CB}).

Réponse :


(\vec {AC}; \vec {CB})
 \\ \equiv (-\vec {CA} ; \vec {CB})[2\pi] \equiv -\pi + (\vec {CA} ; \vec {CB})[2\pi]
 \\  \equiv -\pi -\frac{\pi}{5}[2\pi]
 \\  \equiv -\frac{6\pi}{5}[2\pi]

Donc la mesure principale de cet angle est  \frac{4\pi}{5}[2\pi].

Posté par
sanantonio312
re : Angles orientés 24-03-26 à 10:41

Bonjour bouchaib,

Je trouve pareil.  

Posté par
bouchaib
re : Angles orientés 24-03-26 à 10:55

Bonjour .
Merci beaucoup et très bonne journée.

Posté par
candide2
re : Angles orientés 24-03-26 à 11:09

Bonjour,

Juste une petite remarque.

La mesure principale d'un angle est obligatoirement dans ]-Pi ; Pi] et donc la réponse est ici 4Pi/5 , ajouter le [2Pi] est une erreur.

Posté par
bouchaib
re : Angles orientés 24-03-26 à 11:10

Logique!
Et classe !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !