Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
feangren
21-10-06 à 14:01

hello tout le monde
j'ai un petit problème pour un exercice de maths
voici l'énoncé :

On donne (;)=5/6
Déterminer la mesure principale de
(2;)
(-;2)
(3;-2)

Voilà les deux premiers j'ai trouvé, ça donne respectivement
5/6
/6

J'arrive pas à trouver le dernier
Merci de votre aide

Posté par
Skops
re : angles orientés 21-10-06 à 14:03

Je suis d'accord pour le début

Fais un dessin

Skops

Posté par
feangren
re : angles orientés 21-10-06 à 14:19

je vais plutôt expliquer comment j'ai fait

pour le premier, j'ai écrit
"transformons cette expression en (k;k') où k=2 et k'=1. k et k' sont de même signe, donc (k;k')=(;)
d'où (2;)=5/6"

et pour le deuxième

"(-;2) = + (;2) = - (2;) = - 5/6 = /6"

voilà

Posté par
Skops
re : angles orientés 21-10-06 à 14:26

3$(3\vec{v};-2\vec{u})\\\\(\vec{v};-\vec{u})\\\\(\vec{v};\vec{u})\\\\-(\vec{u};\vec{v})

Skops

Posté par
Skops
re : angles orientés 21-10-06 à 14:30

4$(3\vec{v};-2\vec{u})\\\\(\vec{v};-\vec{u})\\\\-(\vec{v};\vec{u})\\\\(\vec{u};\vec{v})

Sauf erreur

Skops

Posté par
Skops
re : angles orientés 21-10-06 à 14:32

Attend, je le sens pas mon truc

Skops

Posté par
Skops
re : angles orientés 21-10-06 à 14:37

4$(3\vec{v};-2\vec{u})\\\\(\vec{v};-\vec{u})\\\\-(\vec{-u};\vec{v})\\\\-(\pi-(\vec{u};\vec{v}))

Skops

Posté par
feangren
re : angles orientés 22-10-06 à 13:42

merci beaucoup skops

Posté par
Skops
re : angles orientés 22-10-06 à 13:42

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !