Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés: bissectrice...

Posté par
leeloo4444
13-11-07 à 22:15

Bonsoir toujours les angles orientés!! Mais un autre sujet cette fois qui me paraît...
Soit M placé sur le cercle trigo tel que (vecteur OA, OM) = (2)/3.
La bissectrice de l'angle AOM coupe C en I et en J ( i sur le petit arc AB). Indiquer une mesure de chacun des angles orientés (OA,OI) et (OA,OJ).
Il me semble que l'on peut écrire que le premier vaut x = (l+2k)/2. C'est à dre la moitié de la mesure de AOM.
Merci d'avance.

Posté par
leeloo4444
re : Angles orientés: bissectrice... 13-11-07 à 22:18

Une piste s'il vous plaît...

Posté par
leeloo4444
re : Angles orientés: bissectrice... 13-11-07 à 22:57

S'il vous plaît ....

Posté par
sloreviv
re : Angles orientés: bissectrice... 13-11-07 à 23:16

bonsoir , dessine tes points!
"(i sur le petit arc AB)", arc AM plutot?
reponse : x=pi/3et 4pi/3 (bissectrice!!!!)

Posté par
sloreviv
re : Angles orientés: bissectrice... 13-11-07 à 23:18


pi/3 pour le premier angle oriente demande
et 4pi/3 pourle 2eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !