Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés et repérage polaire.

Posté par lileve_aureve (invité) 29-11-04 à 11:02

Salut à tous ! j'ai un problème pour résoudre  l'exercice suivant, j'espère que vous saurez m'aider ,merci  d'avance!

La valeur exacte de cos2/5 est 5-1/4.
1.Calculeez la valeur exacte de sin2/5 .
2.Déduisez-en les valeurs du cosinus et du sinus des reéls suivant:  3/5 ; 7/5 ;
/10 et 9/10 .

Posté par marc999 (invité)re : angles orientés et repérage polaire. 29-11-04 à 11:41

Salut ,

1)sin(2/5)=racine (1-cos(2/5)²)=...

2)cos(3/5)=cos(2/5+/5)=... par les formules de duplication

Idem pour sin...

Voilà essaie ainsi , si tu ne réussis je t'enverrai les réponses détaillées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !