Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés et trigonométrie

Posté par mary (invité) 28-04-07 à 11:37

j'ai besoin de votre aide pr cet exo que je dois rendre et que je n'arrive pas a commencer

ABC est un triangle équilatéral direct et I est le milieu de BC
Déterminer les ensembles E,F,G,H tel que:
a) M appartient à E : (MA; MB)= 0 [2pi]
b) M appartient à F : (AM; AB) =(AC; AM) [2pi]
c) M appartient à G : (MA; MC) = pi /2 [2pi]
d) M appartient à H : (IM; AB)= -2pi/3 [2pi]

pr le d) construire B'tel que le vecteur IB' = vecteur AB

merci d'avance pr votre aide

Posté par
fichelle
angles orientés et trigonométrie 28-04-07 à 12:49

a)  (MA,MB)=(MA,MA+AB)=(MA,MA)+(MA,AB)=(MA,AB)=0 donc E est la demie-droite d'origine A de support AB à gauche de A
b) (AM,AB)=(AC,AM) ou (AM,AB)-(AC,AM)=0 ou(AM,AB)+(AM,AC)= (AM,AB+AC)=0
AB+AC= 2AI   donc (AM,2AI)=0  F est la demie-droite passant par A de support AI d'origine I orientée de A vers I
c) (MA,MC) =pi/2 G est le demi-cercle de diamètre AC situè dans le demi-plan contenant B
d)(IM,AB)= (IM,IB')=-2pi/3 donc ((MI,IB')=2pi/3 H est la demie_droite de support BI d'origine I orientée de I vers B

Posté par mary (invité)angles orientés et trigonométrie 28-04-07 à 13:22

Merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !