Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés et trigonométrie

Posté par
Caly34
29-02-16 à 02:14

Bonjour,

J'aimerais avoir de l'aide sur l'exercice suivant :

C est un cercle trigonométrie de centre O et ABCDEF est un hexagone régulier. Quelle est la mesure principale de :
a) (vecteur OA, vecteur AF )
b) (vecteur AB, vecteur CD )
c) (vecteur OF, vecteur CB )

Je n'arrive pas à comprendre comment on peut trouver la mesure principale, pouvez-vous m'expliquer ?

Merci d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : Angles orientés et trigonométrie 29-02-16 à 07:56

Bonjour,
As-tu fait un dessin?
La mesure principale est la valeur de l'angle entre 0 et 2. (Ou entre - et)

Posté par
sanantonio312
re : Angles orientés et trigonométrie 29-02-16 à 08:05

Un indice: L'hexagone étant régulier, \vec{AF}=\vec{OE}

Posté par
Caly34
re : Angles orientés et trigonométrie 06-03-16 à 16:27

Donc, comme on sait que AF = OE = 4/3
On calcule directement la mesure principale  : 4/3 = 6/3 - 2/3

Donc la mesure principale est - 2/3 ???

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !