Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés/incrits/démonstration

Posté par medmed (invité) 17-12-06 à 13:28

Bonjour

J'ai essayé en vain de démontrer la propriété suivante : Si M appartient à l'arc orienté AB et N appartient à l'arc orienté BA, alors:

(MA, MB)= (NA, NB) + Π [2Π]
(veuillez m'excuser pour les flèches des vecteurs et les chapeaux des angles manquants. je n'ai pas pu les mettre)

je compte sur votre concours pour me proposer une démonstration ou me communiquer l'adresse d'un site où je peux en trouver

merçi d'avance

Sahbi
Tunisie - 3ème maths (chez nous, c'est l'année qui précède le bac donc c'est l'équivalent de la classe 1ère)

Posté par
sadok
angles orientés/incrits/démonstration 28-12-06 à 17:36

(MA, MB)=(MA,AM)+(AM,AB)+(AB,MB) mod(2)relation de chasles
        = +(AM,AB)+(BA,BM) mod(2)
        =  +(NM,NB)+(NA,NM) mod(2)(angles inscrits interceptants meme arc)

        = +(NA,NB) mod(2)  relation de chasles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !