Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés (la galére)

Posté par mel0890 (invité) 26-11-06 à 11:53


( vive les DM )

J'ai un exercice à faire sur les angles orientés . En voici la consigne :

Dans chacun des cas suivants , indiquer si les réels x et y sont deux mesures d'un même angle orienté . Si c'est le cas donner la mesure principale de l'angle orienté .

a. x = 53/2   et  y = - 5/2

b. x = 3/4    et  y = - 5/4

c. x = 3   et  y = 3(4+1)


Mais je n'arrive pas à trouver comment faire pour résoudre la première partie de la question .

help please

Posté par Viete (invité)re : angles orientés (la galére) 26-11-06 à 12:20

Deux angles orienté sont de même mesure si ils sont égaux à 2 près
Donc si on fait la différence entre les deux angles on doit retrouver un multiple de 2

53/2 - (-5/2) = 58/2 = 29
et 29 = 14,5*2 14,5 n'est pas entier donc les angles ne sont pas égaux.

Je te laisse réfléchir aux autres

Posté par mel0890 (invité)re : angles orientés (la galére) 26-11-06 à 13:21

aaaa merci beaucoup Viete :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !