Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés - Repérage polaire

Posté par
caxelair
31-12-05 à 17:10

Salut a tous,


J'ai un Dm de math à faire pour mercredi et je sèche sur le dernier exo :/


Voila l'énoncé :

ABCD est un carré de centre I tel que L'angle (AB,AD)=/2

A tout point M de (CD) on associe le point N tel que IMN est un triangle rectangle isocèle avec L'angle (IM,IN)=/2


1- Prouver que A,D et N sont alignés.

2- Démontrer que AM=BN et (AM)Perpendiculaire à (BN)


Merci de votre aide future!

Posté par
caylus
re : Angles orientés - Repérage polaire 31-12-05 à 17:55

Bonjour,
Tout part de la rotation de centre I et d'angle 90°.

L'image de M est N, de A est B ....
Voila l'idée.

Angles orientés - Repérage polaire

Posté par
caxelair
re : Angles orientés - Repérage polaire 01-01-06 à 11:45

Oui merci, je l'avais remarquer mais je comprends pas comment utiliser ça pour résoudre le problème ...


Merci de ce début d'aide mais je vois toujours pas ... :/

Posté par
caxelair
re : Angles orientés - Repérage polaire 02-01-06 à 11:23

Je cherche la démonstration et le résultat pour comprendre un minimum l'exo pasque je galère trop :/


Merci

Posté par
caxelair
re : Angles orientés - Repérage polaire 02-01-06 à 13:41

Toujours peronne pour m'aider ... J'aimerais l'avoir pour aujourd'hui ....


Please


Posté par
caxelair
re : Angles orientés - Repérage polaire 03-01-06 à 13:17

C'est bon j'ai trouvé la solution

Grace à un pote :p

Merci quand meme


: OptimiZateur PC & MSN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !