Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orintés

Posté par sui (invité) 01-11-05 à 20:48

Bonjour,
Je suis en train de faire un exo de maths mais je suis bloquée sur une question. Peut être que j'ai faux quelque part? Aidez-moi, s'il vous plait, à mieux comprendre.
ENONCE
ABCD est un parallelogramme direct tel que AB=4cm AD=2cm et angle orinté (BAvecteur,DAvec)=/6 [2]
Le point E est tel que ADE soit un triangle équilateral direct.
Le point M est tel que (DCvec,CMvec)=3/2 [2] et CD=CM
1.Calculer une mesure des angles orientés (ABvec,ADvec), (AE,AB), (AB,CD) et (CD,CM)
2. Constuire la figure.
3. Calculer une mesure de l'angle orienté (AE,CM)
4. En déduire que AEvecteur=-1/2CMvecteur

1.Pour les mesures j'ai trouvé
(ABvecteur,ADvecteur)=/6
(AEvecteur,ABvecteur)=-/2
(ABvecteur,CDvecteur=
(CDvecteur,CMvecteur)=/2

Mais je n'arrive pas à calculer l'angle (AEvecteur,CMvecteur). Je trouve 0.  Si je comprends bien il faut que (AEvecteur,CMvecteur)soit égale à pour que AEvecteur=-1/2CMvecteur
Aidez-moi, s'il vous plait.
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !