Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles, parallélogrammes

Posté par
MiiKAx936
23-04-09 à 17:27

Salut, merci de m'aider a deux exercices où je bloque pour mon dm.

1er exercice: ** exercice effacé **

2eme exercice:
Énoncé: On considère la figure ci-dessous. Attention les dimensions ne sont pas respectées.

Angles, parallélogrammes

1/ Zoé prétend que les droites (EG) et (FH) sont parallèles. A-t-elle raison ou tort? Pour répondre à cette question, compléter la démonstration ci-dessous.
Ce que j'aurais mis en gras ce seront mes réponses.
wez et ufz sont des angles ...(correspondant) déterminés par les droites.. (tu) et...(vw) et la sécante..(y)
Or, on sait que wez.. // ufz. Donc les droites (EG) et (FH).. sont.. parallèles. Cela prouve que Zoé a.. raison.

2/ Je je n'y arrive pas du tout là.
Dans cette question, les droites (EF) et (GH) sont parallèles.
Quelle est la mesure de l'angle vgs? ( on rédigera un raisonnement semblable à celui de la question précédente).

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
willoum
re : Angles, parallélogrammes 23-04-09 à 18:01

Tu as mis wez// ufz ça veut dire parrallèle?
Parce que des angles parrallèle ça n'existe pas, ça ne veut rien dire, il faur que tu dise qu'il sont de même mesure peut être = serait déjà plus aproprié que // mais je ne sais pas ce si // signifi pour toi parallèle

Posté par
willoum
re : Angles, parallélogrammes 23-04-09 à 18:04

Pour la question 2, sait tu quelle est la nature d'un angle tout d'abord?

Posté par
banach78
re : Angles, parallélogrammes 23-04-09 à 18:05

bonjour
si les droites Ef et GH sont parallele alors de la meme façon que la question 1:
tu as 2 angles correspondants donc egaux(feg ethgw)
et enplus 2 angles suplementaires egh et hgw
donc tu fais le lien...je te souhaite de reussir...

Posté par
gwendolin
re : Angles, parallélogrammes 23-04-09 à 18:11

wez et ufz sont des angles  correspondants déterminés par les droites.. (tu) et...(vw) et la sécante..(yz)
Or, on sait que wez=ufz (ce sont les angles). Donc les droites (EG) et (FH).. sont.. parallèles. Cela prouve que Zoé a.. raison.

Dans cette question, les droites (EF) et (GH) sont parallèles.
Quelle est la mesure de l'angle vgs? ( on rédigera un raisonnement semblable à celui de la question précédente).

(EF)//(HG) sont coupées par une sécante (vw) en formant des angles alternes internes zEw et EGs
or losque 2 droites parallèles sont coupées par une sécantes, les angles alternes-internes formés sont =
donc EGs=zEw=52°

Posté par
MiiKAx936
re : Angles, parallélogrammes 23-04-09 à 18:16

Wai c'était = et non // je me suis trompé.
Merci gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !