Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles, triangles

Posté par
Roxane1
27-03-11 à 14:18

     O    
    /
  E/_________F
  /
A/______________B

Sur la figure ci dessus, les angles BAE et FEO sont égaux à 58°

On sait que l'angle FBA est de 45°. Déduis en la mesure de l'angle OFE.Justifie ta réponse.

Quelqu'un pourrait m'aider ? merci d'avance =)

Posté par
plvmpt
re : Angles, triangles 27-03-11 à 14:35

bonjour,

l'angle A = 58°
E = 58°
B = 45°

ds le triangle OAB :
angle A = 58°, l'angle B = 45° donc l'angle O = 180-(58+45) = 77°

ds le triangle OEF :

l"angle E  = 58°
....... O  = 77°
l'angle F = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !