Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

annale concours

Posté par
gabriel
11-03-05 à 15:30

Bonjour,

J'ai trouve des annales de maths d'un concours que je doit passer.

On considére la fonction numérique f définie par

f(x)=3x-xln|x| pour x differnt de 0 et f(o)=0
on designe par (C) sa courbe representative dans un repere orthonorme du plan unite 1/4 cm.

1 Etudier la continuité et la drivabilite de la fonction f. Calculer sa derivé
2: Préciser son domaine d'etude et construire son tableau de variation

Je precise que je ne suis pas encore a ce niveau mais j'aimerais faire avec vous de facon guide cet exo pour me preparer

Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : annale concours 11-03-05 à 15:37

Bonjour gabriel,

1) Pour la continuité il te faut vérifiée que la limite à droite et à gauche en 0 de ta fonction f est bien égal à f(0).
Pour la dérivabilité il te faut calculer la limite du taux de variation à droite et à gauche.

Pour la calcul de la dérivée il te suffit de distinguer les cas où x est négatif et x positif.

2. Montrer l'imparité de la fonction pour restreindre le domaine d'étude.

Salt

Posté par
davidk
re 11-03-05 à 15:38

Méthodologie :
f continue en a   lim f(x)=f(a)    
                                     xa

f dérivable en a lim (f(x)-f(a))/(x-a)=f'(a).
                                     xa

Df=*.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !