Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Anneaux

Posté par
Maki001
12-01-22 à 19:53

Bonsoir à toutes et à tous. J'ai besoin de votre aide.
Soit (A,+,•) un anneau commutatif. On note B l'ensemble des idempotents de A: xB x A et x2=x
1. a, Montrer que si x est élément de B,1-x est aussi un élément de B et 1-x x .
b, Montrer que dans B la relation R définie par :   (x,y) B2,xRy y=x ou y=1-x  est une relation d'équivalence dans B.
c, En déduire que si B a un nombre fini  d'élément n,  n  est un nombre pair.
2, On définit dans B la loi  T par :   (x,y) B2, xTy= x+y -2xy
a, Montrer que (B,T) est un groupe commutatif.
b, Montrer que (B,T) est un anneau commutatif et unitaire de caractéristique 2.
c, Montrer que si (A,+,•) est integre  (B, T,•) est un isomorphe de ( /2, +,• )

Posté par
philgr22
re : Anneaux 12-01-22 à 20:03

Bonsoir ,
Où en es tu?

Posté par
Maki001
re : Anneaux 12-01-22 à 20:58

Pour la Première question je n'ai aucune idée.mais pour la deuxième question j'en ai

Posté par
philgr22
re : Anneaux 12-01-22 à 21:30

D'apres la definition ,comment traduis tu 1-x est élément de B?

Posté par
Maki001
re : Anneaux 12-01-22 à 22:01

(1-x)²= 1-x

Posté par
philgr22
re : Anneaux 13-01-22 à 11:07

Oui donc?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !