Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Antécédent

Posté par ptite-tete (invité) 21-11-04 à 10:57

Le plan complexe P est rapporté a un repère orthonormal direct d'unité graphique 4cm. On note A,Bet C les points d'affixe respectives 2i,-1, et i. On considère l'application f qui, à tous point M d'affixe z distinc de A, associe le pont M' d'affixe z' telle que z'=(z+1)/(z-2i)

1c) montrer que le point C admet un unique antécédent par f que l'on notera C"

Aidez moi pour cette question svp! Je voi vraiment pas comment faire

Posté par
Océane Webmaster
re : Antécédent 21-11-04 à 11:00

Bonjour ptite-tete

- Question 1. c) -
Il faut montrer que l'équation (z + 1)/(z - 2i) = i admet une unique solution. Pour cela , tu peux résoudre l'équation, bon courage

Posté par ptite-tete (invité)Océane 21-11-04 à 11:01

Merci bcp
je savai bien que ct un truc tout bète comment j'ai pu ne opas y pensser

Posté par ptite-tete (invité)re 21-11-04 à 11:32

pour resoudre cette equation faut remplacer Z par l'affixe de C c sa? Sui vraiment tro nul...

Posté par
Océane Webmaster
re : Antécédent 21-11-04 à 11:33

Mais non, tu n'es pas nul
Non, tu résous l'équation en isolant les z dans un memebre, ça devrait marcher

Posté par ptite-tete (invité)oki 21-11-04 à 11:34

vai essayer merci pour tout

Posté par
Océane Webmaster
re : Antécédent 21-11-04 à 11:35

Bah de rien, et n'hésite pas à revenir si tu n'y arrives toujours pas

Posté par ptite-tete (invité)une ptite confirmation 21-11-04 à 11:51

donc je croi ke j'ai trouver je multiplie le haut et le bas de la fraction par le conjugé de (z-2i)ce qui elimine tou les i du bat de la fraciton et je dit que donc le haut de la fraction c'est adire (z+1)(z-2i)=i ssi Z different de A? et après je develope (z+1)(z-2i)

Posté par ptite-tete (invité)re : Antécédent 21-11-04 à 11:56

c'est bien sa?

Posté par
Océane Webmaster
re : Antécédent 21-11-04 à 11:56

Tout simplment :
(z + 1)/(z - 2i) = i
Donc : z + 1 = i(z - 2i)
Et tu résous ton équation comme tu as l'habitude de faire avec des 'x' par exemple.
Et tu devrais trouver z = (1 + i)/2

Bon courage

Posté par ptite-tete (invité)re : Antécédent 21-11-04 à 11:56

oki merci lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !