Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

antécédent d'une fonction

Posté par
nani25
03-03-18 à 14:40

Bonjour, j'ai un dm de math à rendre pour la rentre et je suis bloquer à deux question alors voila:
nous avons la fonction f(x)=3+1/x ( 1/x est une fraction).
la premier question je dois déterminer l'image sa je sais faire et je les fait mais pour les deux question suivante je bloque.
2eme question je dois determier le éventuel antécédent de 7 par la fonction f mais je ne sais pas faire et la 3eme question est : soit a et b deux nombres réels strictement positifs tels que a<b, démontrer que f(a)>f(b). et ça je n'ai absolument pas compris. pouvez vous m'aider svp
merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : antécédent d'une fonction 03-03-18 à 14:44

salut

déterminer les antécédents de 7 c'est déterminer les réels x tels que f(x) = 7

soit 0 < a < b

déterminer le signe de f(b) - f(a) ...

Posté par
nani25
re : antécédent d'une fonction 03-03-18 à 14:47

je sais qu'il faut trouver f(x)=7 mais c'est justement ce que je ne sais pas faire...

nous avons  la leçon sur cette exercice il y a plus d'un mois mais je n'ai toujours pas compris comment on fait le prof ne n'ont à pas donné d'exemple et je en trouve pas de vidéo sur Internet pour m'expliquer...

Posté par
carpediem
re : antécédent d'une fonction 03-03-18 à 14:51

ben remplace f(x) par son expression ...

Posté par
nani25
re : antécédent d'une fonction 03-03-18 à 14:53

en remplacent f(x) par son expression on tombe sur une équation: 3+1/x=7 on doit mettre tout les x d'un coter mais comment on fait quand x est en dénominateur? on met toute la fraction d'un côté ou seulement le x ?

Posté par
carpediem
re : antécédent d'une fonction 03-03-18 à 15:15

pour l'instant isole le terme contenant l'inconnue ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !