Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

apel a l aide! s.v.p!

Posté par (invité) 28-02-02 à 11:17

resoudre les équations suivantes (du 1er degré niveau 4eme)
a)1-x/3=2

b)3x=x-55/4

c)x/3-x/2=5/6

Posté par (invité)re : apel a l aide! s.v.p! 28-02-02 à 14:18

1 - x/3 = 2
-x/3 = 2 - 1 = 1 ou x/3 = -1 donc x = 3(-1) = -3

x/3 - x/2 = 5/6
x( 1/3 - 1/2) = x[(2-3)/6] = 5/6
-x(1/6) = 5/6
-x = 5
x = -5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !