Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aplication de proportionnalité : changement d'unités

Posté par math-13110 (invité) 27-12-06 à 19:56

pouvez-vous m'aidez a résoudre se probleme trop difficile svp?
voici l'énnoncé

Sur l'autoroute , une voiture a roulé a une vitesse moyenne de 108 km/s
Exprimer cette vitesse en mètre par seconde (m/s)

Méthode

1.convertir l'unité de distance en mètre  108km=.............m/s
2.convertir l'unité de temps en seconde  1h=.........s( je pensais a 60 seconde mais je n'en suis pas sur car c'est convertir qu'il faut !)
3.calculer la vitesse avec des nouvelles unités v=..........=............m/s
4.conclure la vitesse moyenne de la voiture est .............m/s

voila MERCI D'AVANCE !

Posté par
plumemeteore
re : aplication de proportionnalité : changement d'unités 27-12-06 à 20:04

bonsoir Math-13110
1. à la fin, il faut m et non m/s : une longueur se convertit en une autre longueur, pas en une vitesse
2. 3600 s
3. 108000 m / 3600 s = 30 m/s; également réponse du 4.

Posté par math-13110 (invité)^^ 27-12-06 à 20:08

merci bocoup plumemeteore !

Posté par math-13110 (invité)rebonsoir 27-12-06 à 20:30

et bien désolé mais j'ai encor un petit pobleme !
le voici :
35 km/h =.....m/s.
0.5 km/h=.....m/s.
12 m/s=........km/h.
56.08 m/s=.....km/h.

vraiment merci bocoup a tous!

Posté par
plumemeteore
re : aplication de proportionnalité : changement d'unités 27-12-06 à 20:44

35 km/ h = 35000 m / 3600 s = 9,722 m/s
0,5 km/ h : même principe

12 m/s = 12*3600 m /h = 43200 m/h = 43,2 km/h
56,08 m/s : même principe

Posté par math-13110 (invité)bonjour 28-12-06 à 12:12

merci encor plumeteore !!!!

Posté par math-13110 (invité)re : aplication de proportionnalité : changement d'unités 28-12-06 à 12:18

bien que mes probleme sont beaucoup difficiles , j'aimerais que vous m'aidiez si sa ne vous demande pas trop

alors voila mon sujet :
ps : je vous donne une propriété pour vous donner des idées : [b][/b]calculer n% d'un nombre , c'est multiplier ce nombre par N sur 100 .
exercice :
16% des 650 élèves d'un collèges son demi-pensionnaires . Combien cela represente-il d'élève ?
donner les calculs !


merci a tous se qui peuvent m'aidez mais aussi égualement au autres !

Posté par math-13110 (invité)rebonjour ! ^^ 28-12-06 à 12:31

pour mon probleme si dessu je pensez plutot a cette réponse :

650x16=10400
10400 diviser par 100 = 104
650-104 = -546 .

mais j'aurais aimer savoir si cette réponse étais vrai ??
  

encor merci a tous si sa vous prend du temps prenez le car c'est vrément bien d'aidés les personne qui n'y arrive pas !
dsl pour les faute d'orthographe!

Posté par math-13110 (invité)bonjour ! 29-12-06 à 16:06

il faut convertir ^^

0,5 km/h =.......m/s
56,08 m/s =........km/h



MERCI BEAUCOUP A TOUS !

Posté par math-13110 (invité)re ^^ 29-12-06 à 16:28

je pensais plutôt à :

0,5 km/h=500 m / 3600 s = 0,14 m/s

et

56,08 m/s = ......... km /h ( celui ci je n'y arrive pas je voudrais juste une organisation )


merci d'avantage !

Posté par math-13110 (invité)re 29-12-06 à 16:38

sayé j'ai trouver (enfin j'èspère )
voici mon résultat pour 56,08m/s :

56,08 m/s =56,08 m /3600 m/h = 0,02 m/h = 2 km/h .

est-ce vrai ?

Posté par math-13110 (invité)salut a tous 29-12-06 à 17:04

puis-ce que j'ai trouver mon résultat,
pouriez vous peut-être me donné des idées sur ceci :

alors pour être aimable et ne pas trop vous demandez je préfere vous énoncé une de mes propriété :
un tableau de proportionnalité est un tableau dans lequel pour passer d'une ligne à l'autre, on multiplie toujours par le même nombre appelé COEFFICIENT DE PROPORTIONNALITé .

exercice:
indice: a  c     ae/b
        b  bc/a  e

en sachant un indice si dessu , complété ce tableau :
3,2  8  ...   14  ...
... 2,4  2,7  ...  6


PS: c'est un tableau mais je ne sais pas faire sur mon clavier les lignes et les colones !

MERCI ENCORE EN ESPERENT QUE CECI NE VOUS EST PAS TROP DIFFICILE !

Posté par math-13110 (invité)re 29-12-06 à 18:07

quelqu'un pourais m'aidé svp au probleme ci dessu !

Posté par
diablesse
re 29-12-06 à 18:20

salut

Puisk ta 8___2.4
donc 8/0.3=2.4
pr passé de la première colon a la deuxième on dévise sur 0.3 et pr le contraire on multiplie

Posté par
diablesse
re 29-12-06 à 18:21

Le COEFFICIENT DE PROPORTIONNALITé et 0.3
bonne chance;)

Posté par math-13110 (invité)re 29-12-06 à 18:26

merci beaucoup diablesse, de m'avoir aidé !
bisous

Posté par math-13110 (invité)math-13110 29-12-06 à 18:48

merci encore a tous !

Posté par math-13110 (invité)re 29-12-06 à 18:51

rebonjour
sayé j'ai trouver mes résultats que je souhaitais !!!!
je suis rtès contente !
merci beaucoup beaucoup a tous !

Posté par math-13110 (invité)re 29-12-06 à 18:53

oups j'ai écris rtès à la place de très !
voila
bisous a tout le monde du cite !!!!

Posté par math-13110 (invité)bonjour !!!!! 30-12-06 à 12:32

salut a tous !
J'ai un tout petit problème a résoudre mais je n'y arrive pas !
Biensur je ne veux pas les réponses mais plutôt une base pour y arrivé  !
j'aurais besoin de quelques explications pour cela :
on a un graphique de 21 petit carreaux (+1 en haut que l'on ne voit pas très bien mé qui compte , se qui ve dire qu'il y a 22 petit carreaux qui sont  VERTICAUX ) puis 19 petits carreaux dont 1 que l'on ne voit pas très bien donc 20 petitss carreaux HORISONTAUX  !

a) indiquer graphiquement la quantitée d'eau écoulée en:
30s  ;  1min  ;  1min30s  .   ( je l'ai fait ! c'est pour vous aidé ).

b )indiquer graphiquement la durée pour remplir un réservoir de :
48 litres  ;   6 litres   ;   21 litres  . ( je l'ai fait aussi )

Voici la question que je n'est pas faites :
c) Retrouver par le calcul tout les résultats des questions b) et c) .


ps : abscisse : 1 carreau représente 10 secondes.
ordonnée : 1 carreau représente 3litres .

MERCI D'AVANCE ET PRENEZ VOTRE TEMPS JE SAIS BIEN QUE C'EST DIFFICILE !

MERCI !

Posté par math-13110 (invité)^^ 30-12-06 à 17:56

pouvez-vous m'aidé svp ?

Posté par math-13110 (invité)^^ 30-12-06 à 18:17

le probleme est au dessu !
svp

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 14:29

Salut
Tout d'abord je veux voir ta réponse pour les questions A et B
;)

Posté par math-13110 (invité)bonjour a tous 02-01-07 à 17:49

et bien diablesse en fait c'est que je possède un graphique et grace a celui ci je peut placer les nombre a l'aide : abscisse : 1 carreau représente 10 secondes.
ordonnée : 1 carreau représente 3litres .


VOILA !
donc c'est pour cela que je n'y arrive pas !
c'est sur un graphique  de petit carreau !

si vous n'y arrivez pas se n'est pas grave !
et BONNE ANNéE!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par math-13110 (invité)re 02-01-07 à 18:00

euh diablesse dans mon énoncé je me suis trompé désolé dans la question c) il faut retrouver par des calculs tous les résultats des question A et B !
voila
merci encore !

Posté par math-13110 (invité)bonsoir 03-01-07 à 19:03

Posté par math-13110 (invité)je vous redonne les exos okaou vous ne seriez le retrouver! 03-01-07 à 20:45

salut a tous !
J'ai un tout petit problème a résoudre mais je n'y arrive pas !
Biensur je ne veux pas les réponses mais plutôt une base pour y arrivé  !
j'aurais besoin de quelques explications pour cela :
on a un graphique de 21 petit carreaux (+1 en haut que l'on ne voit pas très bien mé qui compte , se qui ve dire qu'il y a 22 petit carreaux qui sont  VERTICAUX ) puis 19 petits carreaux dont 1 que l'on ne voit pas très bien donc 20 petitss carreaux HORISONTAUX  !

a) indiquer graphiquement la quantitée d'eau écoulée en:
30s  ;  1min  ;  1min30s  .   ( je l'ai fait ! c'est pour vous aidé ).

b )indiquer graphiquement la durée pour remplir un réservoir de :
48 litres  ;   6 litres   ;   21 litres  . ( je l'ai fait aussi  )

Voici la question que je n'est pas faites :
c) Retrouver par le calcul tout les résultats des questions a) et b) .


ps : abscisse : 1 carreau représente 10 secondes.
ordonnée : 1 carreau représente 3litres .

Posté par
diablesse
re 04-01-07 à 00:37

Bonsoir math-13110
Je voulais te remercier pour les commentaires sur (findestemps)
bonsoir!!

Posté par
diablesse
re 04-01-07 à 00:38

Pou pouvoir t'aider sur cet exercice il nous faut voir les grafique

Posté par math-13110 (invité)bonjour ! 04-01-07 à 14:56

salut diablesse !
j'ai lu c que tu avais marqué en haut mais voila je ne sais pas comment te montrer le graphique!
tu as une idée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !