Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Apllication du théorème de pythagoe

Posté par cécé63 (invité) 31-12-06 à 10:33

Bonjour

j'ai un triangle ABC rectangle en A; ab=7.2cm BC=8cm
J'ai su calculer l'aire du triangle (12.6cm²)par contre on me demande de calculer AH, qui est la hauteur du triangle AHC rectangle en h. N'ayant qu'un coté connu (AC= environ 3.5cm), et n'ayant pas la longueur BC, je suis bloquée
J'ai relu mes cours, mais je ne trouve pas.
Merci.

Posté par babettepeggy (invité)re : Apllication du théorème de pythagoe 31-12-06 à 10:38

Tu peux trouver AC en appliquant pythagore dans le triangle ABC.

Posté par
jacqlouis
Apllication du théorème de pythagoe 31-12-06 à 10:47

    Bonjour Cécé.  Pourquoi tu dis que tu n'as pas la longueur BC ?...

L'aire du triangle est donnée, soit par : Côté x côté
                               soit par : hypoténuse x hauteur ...
donc :   hauteur =  Aire / hypoténuse,
ce qui va te donner :     h = ...  ( presque Pi : coïncidence !).

A toi de terminer.    J-L

Posté par cécé63 (invité)Apllication du théorème de pythagoe 31-12-06 à 11:23

meric, mais ce n'est pas AC que je cherche mais AH (qui coupe ABC dans son sommet)

Posté par babettepeggy (invité)re : Apllication du théorème de pythagoe 31-12-06 à 11:25

Oui, ici finalement AC ne te sert pas. Tu peux faire comme jacqlouis t'a mis.

Posté par cécé63 (invité)Apllication du théorème de pythagoe 31-12-06 à 11:28

merci de votre rapidité, j'essaye et je vous tiens au courant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !