Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

appareil photo

Posté par
mephisto59
06-04-14 à 11:15

bonjour à tous j'ai besoin d'explication pour cette exercice merci de votre aide , voici l'énoncé.

un appareil phot numérique est un rectangle de longueur 5.4 cm et et de largeur 4.1 cm. la photo imprimée sur papier à pour longueurs 15 cm.

1. exprimer le rapport d'agrandissement à l'aide d'une fraction simplifiée.
2. donner la valeur approchée par excès au mm prés de la largeur de la photo.

merci pour votre participation.

Posté par
wiwi2012
re : appareil photo 06-04-14 à 12:37

creer un tableau de proportionnalité avec longueur et largeur

Posté par
mephisto59
re : appareil photo 06-04-14 à 13:35

j'ai 15 / 5.4 et j'ai obtenu 2.77 et puis j'ai fait 4.1 * 2.77 et j'ai obtenu 11.356 donc pour la question n°2 j'ai comme réponse 114 mm pour la largeur pour la réponse n°1 je dirai que la fraction est 1 / 2.77

Posté par
wiwi2012
re : appareil photo 06-04-14 à 13:50

je pense que ui

Posté par
jojo
re : appareil photo 06-04-14 à 17:26

Bonjour,

Rapport d'agrandissement = 15 / 5,4 = 15*10 / 5,4*10 = 150/54 = 25/9
Une fraction s'exprime avec des termes entiers.

Posté par
mephisto59
re : appareil photo 13-04-14 à 11:53

merci  pour ses explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !