Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

appareils photographiques

Posté par
zoegove
20-04-14 à 07:33

Bonjour , hum j'ai un exo de maths et je bloque un peu , merci d'avance !

Une entreprise produits des appareils photographiques jetables d'un certain prix
les couts en euros liées a cette fabrication dependents de la quantité q d'appareils fbriqués : ils s'expriment par la relation

C(q)=O.2q (aucarré)-6q+50

@) calculer le montant des couts pour une production de 20 appareils
b) calculer le nb d'appareils fabriqués correspondant a un cout d'un montant de 25àeuros

2 sois f la fonction definies sur linterval (20:60) par :
f(x)= O.2X(aucarré)-6x = 50

construiser dans un repere la courbe representative de la fonction f


3 le prix de vente unitaire de ces appareils photos est egals a 6euros
a) exprimer en fonction du nombre q d'appareil vendus , le prix de vente total V(q) de q appareils
b) calculer V(20) et V(60 )
c) tracer dans le repere de la question 2 la droite representant la fonction g definies sur l'interval (20:60) par

g(x)=6x

d) resolver graphiquement l'equitation f(x) =g(x)
e) deduiser en a partir de quel nb d'appareils photos l'entreprise produirait et vendrait a perte
f) retrouver ce resultat par le calcul


oui c'est long , et oui je suis quand meme entrain de chercher .. <3 c'est gentil si vous m'aidez un peu merci :*

Posté par
Barney
re : appareils photographiques 20-04-14 à 09:32

Bonjour,

C(q) = 0.2q²-6q+50
a) C(20) = 0.2(400)-6(20)+50 = 80-120+50 = 10 €
b) si C(q)=25  alors  0.2q²-6q+50 = 25
   0.2q²-6q+25 = 0
      q²-30q+125 = 0
      q² - (2)(15)q + 225 -100 = 0
      (q-15)² - 10² = 0
      (q-15-10)(q-15+10) = 0
      (q-25)(q-5) = 0
       q = 5  ou q = 25 pour coût égal à 25 €

dessine la courbe f(x) = 0.2x² -6x + 50
f(20) = 10
f(21) = 12.2
f(22) = 14.8
f(23) = 17.8
f(24) = 21.2
f(25) = 25
f(26) = 29.2
f(27) = 33.8
f(28) = 38.8
f(29) = 44.2
f(30) = 50
f(31) = 56.2
f(32) = 62.8
f(33) = 69.8
f(34) = 77.2
f(35) = 85
f(36) = 93.2
f(37) = 101.8
f(38) = 110.8
f(39) = 120.2
f(40) = 130
f(41) = 140.2
f(42) = 150.8
f(43) = 161.8
f(44) = 173.2
f(45) = 185
f(46) = 197.2
f(47) = 209.8
f(48) = 222.8
f(49) = 236.2
f(50) = 250
f(51) = 264.2
f(52) = 278.8
f(53) = 293.8
f(54) = 309.2
f(55) = 325
f(56) = 341.2
f(57) = 357.8
f(58) = 374.8
f(59) = 392.2
f(60) = 410

Posté par
Maathieu2424
re : appareils photographiques 20-04-14 à 09:42

x^2

Posté par
Maathieu2424
re : appareils photographiques 20-04-14 à 09:43

Posté par
zoegove
re : appareils photographiques 21-04-14 à 02:59

merci beaucoup Barney !ca m'aide deja beaucoup  mais matthieu , je ne comprend pas trop ..




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !