Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Appel aux fortiches en maths lol !

Posté par mamzelle_bulle (invité) 14-04-05 à 17:48

Bonjour.

Voila j'expose l'exercice que je ne comprend pas .. Si QQun pouvez m'expliquer comment s'y prendre etc .. Merci


I]
a) On considère la fonction f définie sur par:
f(x)= 2 cos x - x
Déterminer 2 fonctions affines g1 et g2 telles que pour tout réel x,   g1(x)f(x)g2(x). ([i][/i]la c'est bon je pense avoir toyvé )

b) Quelle inégalité permet de conclure pour la limite de f en + ??

c) Quelle inégalité permet de conclure pour la limite de f en - ??


II]
On considère la fonction g définie sur ]0;/2[ /2 ; ]  par g(x) = (tan x) / x.

a) Déterminer la limite de g en 0. ( On pourra s'aider d'une table de valeurs pour conjucturer la valeur de la limite et utiliser tan x = sinx/cosx .).

b) Déterminer les limites de g en /2 .


III]
On considère la fonction q définie sur ]0 ; 2[  par q(x) = (x²)/(2(cosx-1)).

a) Etablir que pour tout x de ]0 ; 2[  on a q(x) = (x/2)²/sin²(x/2).
En déduire la limite de q en 0.

b) Déterminer la limite de q en 2 et interpréter graphiquement le résultat.

Voila ..
Je sais c'est un peu long mais bon je comprend vraiment pas les questions, comment les faire ...

Posté par philoux (invité)re : Appel aux fortiches en maths lol ! 14-04-05 à 17:49

>mamzelle_bulle

Déjà posée mam'zelle

utilise la loupe avec des mots clés

On l'a traité toute cette semaine avec,surement, des copains/copines de classe...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !