Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application

Posté par
mohamed122002
05-12-19 à 21:54

Soient 3 ensembles A,B et Cet des applications f:A->B et g:B->C
Montrer que gof injective -> f injective
Et gof surjective -> g surjective
Pouvez vous m'aider sur la surjection svp

Posté par
Zormuche
re : Application 05-12-19 à 22:12

bonsoir

gof surjective <=> pour tout y dans C il existe x dans A tel que g(f(x))=y

Posté par
mohamed122002
re : Application 05-12-19 à 22:21

Je peux dire soit a= f(x) donc a appartient a B et y appartient a C donc jai f(B)=C

Posté par
Zormuche
re : Application 05-12-19 à 22:24

f(B)=C tu ne l'as pas directement, là on a juste montré que pour tout y, il existe a dans B tel que g(a)=y

Posté par
mohamed122002
re : Application 05-12-19 à 22:46

Jai pour tout y appartenant a C il existe un reel a appartenant a B tq g(a)= y je peux pas conclure donc?

Posté par
Zormuche
re : Application 05-12-19 à 22:50

Ben si ! C'est la définition de quoi ?

Posté par
mohamed122002
re : Application 05-12-19 à 23:04

C la définition que g surjective

Posté par
Zormuche
re : Application 05-12-19 à 23:16

CQFD

Posté par
mohamed122002
re : Application 06-12-19 à 20:13

Merci 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !