Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

application de puissance

Posté par
nuha
26-11-17 à 21:25

bonsoir , qlq m'aide à resoudre cet exo :
q étant un nombre réel non nul .
on pose que A=1+q+q²+....q^n
1/ donner la valeur de A , si q=1.
2/on suppose que q est different à 1 , calculer q.A et deduire l'expression de A .

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : application de puissance 26-11-17 à 21:36

bonsoir
remplacer q par 1 ne me semble pas bien dur quand même....

Posté par
nuha
re : application de puissance 26-11-17 à 21:38

ça va donner A=1+1+1²+....1^n donc ca va surement donner une formule arithmétique

Posté par
malou Webmaster
re : application de puissance 26-11-17 à 21:40

que vaut 1²

1⁴
etc....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !