Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

application des nombres complexe s

Posté par
axel
15-10-08 à 19:35

Bonsoir, on étudie en ce moment les complexes
et j'ai du mal avec cet excercice

pour le point M d'affixe z 0, f(M) = M' d'affixe z' = k/(conjuguéde)z, k > 0

il faut montrer que f est bijective de C* dans C et déterminer f-1

Posté par
otto
re : application des nombres complexe s 15-10-08 à 19:50

Bonjour,
je ne vois pas de difficulté ...

La bijectivité est triviale (composition de deux fonctions bijective sur C*).

Tu connais k/zbarre comment trouver z ?

Posté par
axel
re : application des nombres complexe s 15-10-08 à 19:53

oui f-1(z)= barrez' = k/z

Posté par
otto
re : application des nombres complexe s 15-10-08 à 19:55

Es-tu sur ?

Posté par
axel
re : application des nombres complexe s 15-10-08 à 19:56

f-1(z)= z = k/barrez'

Posté par
otto
re : application des nombres complexe s 15-10-08 à 19:58

Ok, finalement f est une involution, elle est égale à son inverse, non ?

Posté par
axel
re : application des nombres complexe s 15-10-08 à 20:02

une involution ? c'est la première fois que je vois ce mot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !